lemyshok (lemyshok) wrote,
lemyshok
lemyshok

Categories:

Австралия-4

Первая, вторая и третья части.

frame_whales.jpg

В Австралии есть такая популярная тема, как наблюдение за миграцией китов. Сезон миграции длится с июня по октябрь-ноябрь, то есть по идее вот как раз сейчас они плывут из Антарктики в тёплые воды любить друг друга и плодить стаи новых прекрасных китёнышей, а потом вернутся обратно. Причём, как я понимаю, они там плавают прямо все подряд, всех видов, и киты, и дельфины, и косатки.

Серфинг тоже популярная тема, тем более там есть такой красивый Большой Барьерный риф. Ребята эти наверное должны быть и смелые, и осторожные, учитывая, сколько смертельно опасных зверюшек там водится.

А вот и риф, тут даже мирный и безобидный с виду, но мало ли что с виду)

Следующая - горный хребет Бангл-Бангл или Пурнулулу, который находится в национальном парке, в честь него и названном. Это песчаник, которому вроде как больше 350 миллионов лет. По-моему это невозможно уложить в голове, чего только он не видел. Этот белый желтохохлый какаду, похоже, тоже в шоке.

Дальше пещера с наскальными рисунками, похожими на те, которые реально находили в Австралии. И даже есть мифы о "белокожих героях со звёзд", которые пришли и принесли знания туземцам. Так и тянет провести параллель с воскресеньем

Этого парнишку я уже рисовала на полноразмерной иллюстрации, но он как-то удачно везде вписывается, поэтому и сюда тоже пробрался, и опять сидит и безмятежно играет свою музыку. Что ж такое.

Тут уже пошли отсылки к персонажам Волшебной страны Оз. Железный Дровосек в роли инженера и строителя дороги из жёлтого кирпича. А может старую пора ремонтировать.

Страшила с тех пор, как поумнел, занялся бизнесом, поправился и тоже работает на благо страны)

Элли выросла, а Тотошка по-моему вообще должен жить вечно и облизываться на птичек.

Ну и напоследок ещё одна картинка со священной горой Улуру для бодрости перед завтрашним испытанием. Для аборигенов это было место силы и самых важных инициаций. Вдруг и нам чем-то поможет.

Tags: австралия, акрил, арт, ворк, иллюстрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Евро-2020

    Самый мемный момент недавно прошедшего Евро-2020 я пропустила, финал не видела. Зато когда знакомые стали слать мемчики, я этот эпизод посмотрела, и…

  • Все и сразу

    картинки к историям с испытаний Х1, Х2, Х3 Эволюцииevo_lutio Все истории и разборы публикуются в блоге…

  • Привет

    от нашей местной ондатры

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments